Где можно вылечить эпилепсию

Лечение эпилепсии в ведущих центрах и клиниках России

Где можно вылечить эпилепсию

В настоящее время существует множество вариантов управления эпилептическими приступами, начиная от приема противосудорожных средств, и заканчивая сложнейшими операциями по разделению полушарий головного мозга. Безусловно, метод лечения влияет и на его стоимость. Но в целом, цена лечения эпилепсии в России на 30-50% ниже, чем в других зарубежных клиниках.

Преимущества лечения в клиниках России

  • Возможность лечения всех, даже самых редких и тяжелых, форм эпилепсии
  • Качественная диагностика с применением современного оборудования
  • Применение инновационных медицинских и хирургических методик
  • Постоянный мониторинг эффективности терапии
  • Составление персонализированного протокола лечения
  • Тщательное предоперационное планирование
  • Удобные, оборудованные всем необходимым палаты для госпитализации
  • Квалифицированный и тактичный медицинский персонал
  • Конкурентоспособная ценовая политика.

По заболеванию эпилепсия найдено 28 клиник с совокупным рейтингом

Российские клиники предлагают комплексное лечение для пациентов с эпилепсией, включая самые редкие и тяжелые ее формы. Как со взрослыми, так и с детьми работает многопрофильная команда врачей, включающая эпилептолога, нейрохирурга, нейрорадиолога, нейропсихиатра и медсестер, прошедших специализированную подготовку по уходу за больными эпилепсией.

Медикаментозное лечение рассматривается в качестве терапии первой линии. Для каждого пациента составляется персонализированный протокол.

В процессе лечения врачи проводят тщательный мониторинг эффективности терапии, а также того, насколько хорошо она переносится пациентом.

Для больных, которые не отвечают на лечение, российские клиники по лечению эпилепсии располагают широким спектром хирургических методов.

Для предоперационной оценки пациентов здесь применяются такие современные методики, как картирование мозга.

Российские клиники одни из немногих в мире используют передовую технологию, получившую название магнитоэнцефалография. Это новейший метод функционального картирования мозга.

Дополнительно применяются методы диагностической нейровизуализации, которые помогают четко спланировать хирургическое вмешательство.

Что такое эпилепсия

Эпилепсия – это неврологическое расстройство, сопровождающееся нарушением электрической сигнализации головного мозга. Это приводит к появлению судорог, а в некоторых случаях и к потере сознания.

Не все припадки имеют эпилептогенный характер.

Эпилепсия подозревается после того, как у человека было два или более приступов, которые не вызваны другими проблемами со здоровьем, такими как низкий уровень сахара в крови.

Эпилепсия может развиться вследствие черепно-мозговой травмы, инсульта, опухоли или инфекции. Однако во многих случаях причина болезни остается неизвестной.

Симптомы эпилептического припадка варьируются в широких пределах. Человек может упасть на землю, трястись всем телом, потерять сознание.

У других людей наблюдаются умеренные симптомы – моменты спутанности сознания или подергивания пальцев руки. Лечение эпилепсии в России оправдано, даже при легкой форме заболевания. Ведь оно может прогрессировать.

Существует также большой риск получения травмы во время припадка, который может случиться совершенно неожиданно.

Методы диагностики эпилепсии в России

Российские клиники располагают полным спектром диагностических методик, позволяющих определить не только тип эпилепсии, но и то, как она влияет на жизнь пациента. Это помогает врачам понять потребности больных и выбрать наиболее эффективную тактику лечения.

Нейропсихологическая оценка

Нейропсихолог (врач, специализирующийся на болезнях головного мозга и их влиянии на поведение) оценивает психические функции и то, как эпилепсия влияет на когнитивные (мыслительные) способности пациента.

Неинвазивный мониторинг мозговой активности

Врачи проведут ряд диагностических тестов для анализа активности мозга. Это необходимо для выявления области мозга, ответственной за эпилептические припадки. В обследование входят:

  • Электроэнцефалограмма (ЭЭГ)
  • МРТ и функциональная МРТ
  • Позитронно-эмиссионная томография
  • Однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОЭФКТ)

Инвазивный мониторинг мозга и предоперационное тестирование

Более сложные диагностические тесты используются для того, чтобы точно определить эпилептогенный очаг и составить карту мозга.

Минимально инвазивные процедуры помогают врачам узнать, какое полушарие доминирует в плане критических функций, таких как речь и мышление (тестирование WADA), и более детально изучить электрическую активность мозга (интраоперационная ЭЭГ). Эти и другие процедуры помогают определить целесообразность проведения операции и подготовиться к ней.

Методы лечения эпилепсии в России

Основная цель российских врачей состоит в том, чтобы помочь пациентам вернуться к полноценной жизни. Терапевтические методы могут быть различными: начиная от медикаментозного лечения, и заканчивая сложной хирургической операцией. Но, в любом случае эпилепсия в России лечится опытными врачами с применением последних достижений в этой области.

  • Медикаментозная терапия. Применение противоэпилептических лекарств – это первый шаг в купировании припадков. В России лечение проводится опытным эпилептологом, специализирующимся на медикаментозном купировании приступов заболевания. Эффективность лечения и его переносимость пациентом тщательно контролируются. При недостаточной результативности врач подбирает новые препараты или рассматривается вариант хирургического вмешательства.
  • Электростимуляция блуждающего нерва. Может быть рекомендована в качестве вспомогательного метода лечения для снижения частоты припадков у взрослых и детей старше 12 лет. Операция показана пациентам, не отвечающим на медикаментозную терапию. Устройство имплантируется в грудную клетку больного, а электрод прикрепляется к блуждающему нерву, расположенному с левой стороны шеи. После операции пациент нуждается в настройке аппарата в соответствии с такими индивидуальными параметрами, как частота и выраженность приступов.
  • Хирургия. Этот вариант лечения рекомендуется пациентам с тяжелыми формами эпилепсии, не отвечающим на терапию противоэпилептическими препаратами. Клиники России предлагают различные оперативные подходы для разных видов заболевания. Они включают в себя фокальную корковую резекцию, гемисферэктомию, каллозотомию мозолистого тела и другие операции. В ходе тщательной предоперационной подготовки врач подберет наиболее подходящую форму хирургии. В России операции по лечению эпилепсии проводятся квалифицированными нейрохирургами с большим практическим опытом.

Вы берете на реабилитацию детей с ЗПР при аутизме? Посоветуйте пожалуйста хорошего врача, потому что «специалистам» из СНГ с их фуфломицинами я не могу доверить заниматься своим ребенком, они из него овощ сделают и уничтожат всё то немногое, что мы смогли наработать…

Я Инна, мне 62 года. После выхода на пенсию муж перенес геморрагический инсульт и надежды на его восстановления почти не было. Но мы обратились в центр реабилитации МЦР, специалистам которого мы очень благодарны за то, что мой супруг не остался инвалидом.

В частности, Андрею Богатыреву, врачу выездной реабилитации, который оказал нам всестороннюю помощь по восстановлению тяжёлого больного.

Мы приезжали в центр реабилитации для физиотерапии и я успела заметить, что оборудование там очень современное, а персонал приветливый и внимательный.

Я обратилась сюда в центр за помощью после внезапно случившегося со мной острого нарушения мозгового кровообращения. В центре я прошла курс активной реабилитации и мне это очень помогло восстановиться. Я занималась под руководством высококлассных специалистов.

Одним из них был Максим Никитин. Максим профессионал своего дела, талантливый врач и очень отзывчивый человек. Я благодарю бога за знакомство с ним. Его волевой характер помогли мне добиться значительных успехов в восстановлении моей физической формы и здоровья.

Надежда Копчикова 24 мая 2019 г.

Задать вопрос

Источник: //DocLand.ru/russia/nevrologija/epilepsija

ПроНедуг
Добавить комментарий