Суп из куриных желудков рецепт

Суп из куриных желудков — 8 рецептов

Суп из куриных желудков рецепт

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек

Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг желудков;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 0,04 кг риса;
  • 3 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло топленое;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
  2. Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
  3. Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
  4. Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
  5. Вынуть проваренные овощи из бульона.
  6. Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
  7. На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
  8. Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
  9. Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
  10. Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

Необходимые компоненты:

  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

Пошаговая рецептура:

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

Поэтапная рецептура:

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Источник: //izkuricy.ru/sup-iz-kurinyh-zheludkov-8-retseptov/

Суп из куриных желудков рецепт с фото пошагово

Суп из куриных желудков рецепт

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат с капустой, Салат из огурцов, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с яйцами, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат из помидоров, Салаты из крабовых палочек, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салат из кукурузы, Салаты из моркови, Греческий салатОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Харчо, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Куриный суп, Суп-пюреПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Лепешки, Манник – манный пирог, Хачапури, Оладьи на кефире, Пончики, Пироги в духовке, Драники, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачков, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Капкейки, Ватрушки, Пирог на кефире, Заливной пирог, Панкейки, Безе и меренги, МаффиныШашлыки, Каша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Вареники, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, Каши на молоке, Пицца, Шашлыки из свинины, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Рагу, В кляре, Гуляш, Лагман, Лазанья, Куриные котлеты, Отбивные, Хинкали, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Яичница, Пшённая каша, Паста, спагетти, Капуста тушенаяВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Кабачки в духовке, Мясо в духовке, Свинина в духовке, Фаршированный перец, Помидоры в духовкеКвас домашний, Домашнее виноКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пироговМороженое домашнее , Мороженое пломбирПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкойДиеты рецепты для похудения

Смотри весь каталог

Бюджетный суп из куриных желудков – сытный обед. Этот суп вкуснее со сметаной – ее можно добавить по своему вкусу. Для данного блюда хорошо подошла приправа “Для супов” – в ней содержится много подходящих пряностей: все они указаны в составе. Супа получается много и он в меру наваристый. Готовьте – точно не пожалеете!

  1. Куриные желудки хорошо промываем холодной водой. Выкладываем их на разделочную доску и обрезаем жилы, параллельно разрезая желудки на более мелкие кусочки.

  2. Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами горячей воды. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим содержимое до кипения, чтобы поднялась пена. Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг, в которой задержатся желудки – их мы возвращаем в кастрюлю.

  3. Заливаем желудки холодной водой в количестве двух литров и ставим кастрюлю на плиту. Доводим бульон до кипения, добавляем соль и варим желудки на слабом огне в течение одного часа. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачный. Даже если мы просто снимем пену, такого эффекта не будет.

  4. За это время подготовим овощи. Картофель очищаем, моем и мелко нарезаем как обычно на суп. Я брала клубни средней величины – разрезала их вдоль на 4 части и каждую часть измельчала. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке.

  5. Делаем зажарку. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, всыпаем лук и жарим при помешивании на среднем огне 2 минуты. Всыпаем морковь, перемешиваем и тушим ее вместе с луком на умеренном огне 7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой.

  6. Когда пройдет отведенное для варки желудков время, всыпаем в кастрюлю картофель вермишель или другие мелкие макаронные изделия, а также зажарку. Добавляем приправы по вкусу и сливочное масло.

    Перемешиваем, пробуем на соль и варим еще 15 минут на умеренном огне. Я использовала для этого рецепта макаронные изделия твердых сортов – время подсчитала для них.

    Если у вас обычная вермишель, то читайте в инструкции время варки.

Готовому супу дайте настояться и перед подачей, когда уже разольете его по тарелкам, посыпьте свежей зеленью – будет красивее и вкуснее!

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Молочный суп сварится быстрее…

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вермишель – 371 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Куриные желудки, Картошка, Вермишель, Лук, Морковь, Соль, Специи сухие, Сливочное масло, Растительное масло

Источник: //1000.menu/cooking/34691-sup-iz-kurinyx-jeludkov

ПроНедуг
Добавить комментарий